PRODUKTION
Technologischer Vorsprung
Das Unternehmen GEPRO verfügt über mehrere moderne Produktionsstandorte. Am Hauptsitz in Diepholz wird auf einer Fläche von rund 50.000 m² der Großteil des umfangreichen Produktportfolios produziert, verpackt und ausgeliefert. Darüber hinaus wurde 2018 ein weiteres Werk im niederbayrischen Bogen in Betrieb genommen. Das Besondere: die Produktionsstätte ist direkt in die Wiesenhof-Schlachterei DONAUTAL Geflügelspezialitäten integriert. Die Rohware kann somit direkt, ohne Umwege regional und absolut frisch verarbeitet werden. Das ist branchenweit einzigartig, wie auch unsere Tierwohl-Produktreihe Donau Pro Nature®, welche ausschließlich in Bogen produziert wird.
Die technische Entwicklung ist nicht zuletzt unter dem Aspekt der zunehmenden Digitalisierung, sowie ökologischen Gesichtspunkten im ständigen Wandel. Wir von der GEPRO eruieren und testen permanent neueste Techniken, um den Produktionsprozess so effizient und nachhaltig wie möglich gestalten zu können:
Für unsere Produkte, für unsere Kunden, für die Umwelt und unsere gemeinsame Zukunft.
- We go beyond. -
Innovative Produkte
brauchen innovative Produktionsverfahren
Die GEPRO setzt seit jeher auf fortschrittlichste Technologien und generiert dadurch einzigartige Wettbewerbsvorteile:
Sprühtrocknung
Die Sprühtrocknung ist ein besonders schonendes Trocknungsverfahren bei geringen Produkttemperaturen. Es ist weltweit als das Verfahren bekannt, das die höchsten Verdaulichkeiten erzeugt und dadurch hohe Proteinqualitäten garantiert.
Produktion im Niedrigtemperaturbereich
Wir produzieren im Niedrigtemperaturbereich. Hierbei kommt es zur schonenden Erhitzung und Sterilisation unserer Produkte. Dieses Vorgehen wirkt sich besonders positiv auf die Verdaulichkeit aus und verhindert Qualitätsverluste im Bereich Fett und Mehl.
Nassschmelzverfahren
Beim Nassschmelzverfahren kommt es zu einer frühzeitigen Trennung des Rohstoffes für die weitere, schonende Verarbeitung und zeichnet sich durch eine sehr hohe Verdaulichkeit aus. Das Endprodukt weist beste Fettqualität und einen niedrigen Gehalt an freien Fettsäuren auf.
Technische Entwicklung
Die technische Entwicklung ist nicht zuletzt unter dem Aspekt der zunehmenden Digitalisierung, sowie ökologischen Gesichtspunkten im ständigen Wandel. Wir von der GEPRO testen permanent neueste Techniken, um den Produktionsprozess so effizient und nachhaltig wie möglich gestalten zu können: Für unsere Produkte, unsere Kunden und für die Umwelt!